Details
iA temperatura controllata con l’utilizzo di lieviti selezionati, tenendo conto del ph e dell’acidità, seguendo con attenzione il regime termico ed evitando il contatto con l’aria.
DISTILLAZIONE:
Avviene in particolari ed esclusivi alambicchi di rame discontinui, con il taglio delle teste e delle code ed effettuata molto lentamente, per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi ed aromi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione.
AFFINAMENTO:
Minimo sei mesi in serbatoi sterili di acciaio inossidabile.
COLORE:
Brillante, cristallino, trasparente e limpido.
PROFUMO:
Leggermente aromatico, delicato, gradevolmente fruttato, elegante, caratteristico, con sentori di salvia, di gelsomino, di mela e di albicocca.
GUSTO:
Fresco, vellutato, elegante, delicato, preciso, di buona stoffa e struttura.
GRADAZIONE:
40% vol.
TEMPERATURA OTTIMALE:
13°C circa.
DEGUSTAZIONE:
Prima dell’assaggio la grappa deve riposare nel bicchierino qualche minuto; ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia naso - palato, si completa.
COME VA SERVITA:
Con particolare bicchierino panciuto a bocca media, di vetro pirex o di cristallo.