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Sassoscritto rosso toscana IGT

Jahrgang
2016
Alkoholgehalt
13
Trinktemperatur
18-20°
Traubensorte
Sangiovese, Cabernet, Merlot, Syrah
Inhalt
750ml
Verpackungseinheit
6 Flaschen
Barrique gereift
1 Jahr Barrique und Tonneaux
Kategorien
Lieferbar ab
Ja
Artikelnummer
04-5142-16
Verfügbarkeit:

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Preis:
SFr. 21.50
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Kurzübersicht

Sassoscritto è prodotto nella Tenuta in Toscana, nelle calde terre della Maremma che godono della vicina brezza del mare. A base di Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah. Ottenuto da una selezione dei migliori grappoli, raccolti nelle prime ore del mattino. Le uve vengono raccolte a mano e vinificate con macerazione sulle proprie bucce, la fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata, per preseravare al massimo aromi, sostanze organolettiche e tipicità del vitigno. Segue un affinamento in botti di legno e barriques per circa un anno e successivo affinamento in bottiglia per 1-2 mesi. Si presenta di colore rosso rubino con riflessi granati. Al naso scatena i profumi tipici dei vitigni e grazie al passaggio nel raffinato legno si sprigionano piacevoli sensazioni fruttate e floreali, fino ad arrivare a spezie delicate come pepe e vaniglia. Al palato il gusto è corposo e vellutato con un eccellente equilibrio tannico. La sua complessità lo rende perfetto da abbinare con primi piatti a base di carne. Ideale da abbinare a carni rosse, arrosti e formaggi stagionati. Da provare con piatti piccanti. Viene servito a 18-20 ° C.

Details

Sassoscritto wird auf dem Landgut in der Toskana hergestellt, in den warmen Ländern der Maremma, die die nahe Meeresbrise genießen. Basierend auf Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Aus einer Auswahl der besten Trauben gewonnen, die in den frühen Morgenstunden geerntet werden. Die Trauben werden von Hand geerntet und mit Mazeration auf ihren Schalen vinifiziert, die Gärung erfolgt in Stahl bei kontrollierter Temperatur, um die meisten Aromen, organoleptischen Substanzen und die Typizität der Rebe zu erhalten. Es folgt eine Reifung in Holzfässern und Barriques für ca. ein Jahr und anschließende Verfeinerung in der Flasche für 1-2 Monate. Es hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er die typischen Aromen der Reben und dank der Passage im veredelten Holz werden angenehme fruchtige und blumige Empfindungen freigesetzt, bis hin zu zarten Gewürzen wie Pfeffer und Vanille. Am Gaumen ist der Geschmack vollmundig und samtig mit einer hervorragenden Tanninbalance. Aufgrund seiner Komplexität lässt er sich perfekt mit ersten Gängen auf Fleischbasis kombinieren. Ideal zu rotem Fleisch, Braten und reifem Käse. Probieren Sie es mit scharfen Gerichten. Es wird bei 18-20 ° C serviert.

Sassoscritto rosso toscana IGT

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